• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    新疆自治区开展重点区域地震应急准备工作督查检查
    发布时间:2017-09-30 13:34:35             信息来源:新疆维吾尔自治区地震局

      为认真贯彻中央领导关于防震减灾、抗震救灾工作的重要批示、指示精神和落实自治区党委、政府《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(新党发〔2017〕15号)文件要求,扎实做好新疆维吾尔自治区地震应急准备工作,9月24日至29日,自治区人民政府派出新疆地震局党组成员、副局长郑黎明带队,应急办、地震局、民政厅、住建厅、国土厅、水利厅、教育厅、交通厅、公安消防、电力公司等部门组成的联合检查组赴阿克苏、喀什地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州三个地(州)的四个县市开展地震应急准备工作实地督查检查工作。

      联合检查组通过现场检查、查阅档案资料、听取汇报和座谈交流等方式重点针对各地学习落实习近平总书记7.28唐山讲话精神、开展地震应急体制机制、预案体系建设与演练、应急救援队伍、应急物资储备和避难场所、风险隐患排查与治理、地震科普与应急避险知识普及等情况开展督促检查。检查组针对学习落实习近平总书记7.28唐山讲话精神不深入、各级地震应急预案操作性和实用性不强、各级指挥部成员单位应急机构不健全、应急管理工作档案资料不完善、对基层地震应急准备工作督促检查不够等问题进行了现场反馈。各地(州)、县(市)政府高度重视本次督促检查工作,各成员单位密切配合,座谈会后针对反馈的问题立查立改,以科学扎实的地震应急准备工作喜迎中国共产党第十九次代表大会胜利的召开。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)