• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    安徽省地震局举办城市地震灾害风险评估学术报告会
    发布时间:2017-09-29 09:57:32             信息来源:安徽省地震局

      9月26日上午,安徽省地震局邀请中国地震灾害防御中心王东明研究员作关于城市地震灾害风险评估的学术报告。安徽局张有林副局长出席本次报告会,省局相关部门共30余人聆听了报告会。

      会上,王东明研究员作了题为《城市地震灾害风险评估与虚拟仿真系统》的学术报告,报告从三个方面进行阐述:一是防震减灾需要精细精准。从社会治理精准化的要求出发,探讨了防震减灾工作的精细精准化内涵,提出了震害防御领域精准化的一些初步考虑;二是从多元数据采集技术方法、建立全国工程结构地震易损性数据库等七个方面讲述了城市地震灾害风险评估的主要进展和未来工作设想;三是描述了地震灾害风险评估与管理的信息化、智慧化与虚拟仿真化的初步构想,提出了建设“一个中心 、两张网、三大应用、四个体系、五大目标”的地震灾害风险管理虚拟仿真平台架构方案,建设震害防御大数据中心的意义。参加报告会人员都表示受益匪浅。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)