• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    英国纽卡斯尔大学李振洪教授顺访地质所
    发布时间:2017-09-29 10:42:25             信息来源:中国地震局地质研究所

      应地质所单新建研究员邀请,英国纽卡斯尔大学的李振洪教授于 2016年9月17日-18日来所开展顺访学术交流,就青藏高原时序InSAR大面积地壳形变监测工作展开讨论,并作了题为“Satellite radar observations in support of geo-disaster risk reduction”的学术报告。李教授介绍了最新研制的InSAR在线大气校正服务平台GACOS(Generic atmospheric Correction Online Service for InSAR)系统的特点和优势,其主要功能是去除中长波大气影响和与地形强相关的短波段大气影响。李振洪教授展示了在地震形变获取和滑坡监测的实例应用,并与参会人员就相关问题进行了热烈讨论。此次顺访交流提高了对InSAR在大气校正产品、大面积形变自动获取等方面的认识。

      李振洪教授现在英国纽卡斯尔大学任职,是美国航空航天(NASA)喷气动力实验室(JPL)访问科学家,现担任欧洲遥感实验室协会(EARSeL) Radar 特别兴趣组副主席,国际摄影测量与遥感协会(ISPRS) 微波遥感工作组(WGIII/2)副主席,美国“地球透镜计划 (EarthquScope)”负责人。主要研究方向:卫星大地测量与遥感技术及其在地震、地质灾害等监测方面的应用。

       

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)