• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    北京市地震局选派技术人员参加地震流体专项培训
    发布时间:2017-09-28 08:59:28             信息来源:北京市地震局

      为规范地球化学观测,培养观测人员建立分析化学思维,北京市地震局延庆地震台于2017年9月10日至9月17日选派基层技术人员参加由中国地震台网中心在山东大学举办的首届分析化学基础知识与实验室技能培训班。

      培训班邀请山东大学教授就分析化学概论、分析试样的采集与处理以及台站工作所需滴定法进行了详细的讲解。通过实验室实操练习,来自全国20个台站的技术人员进一步学习了实验室操作规范及各项滴定实验的操作流程;同时就流体学科评比规范、各项观测仪器的使用方法及日常工作中遇到的问题进行了交流与研讨。

      通过培训,使台站观测技术人员提高了分析化学的专业知识水平,为保证观测数据的准确性和可靠性奠定了基础,为今后开展水化学观测积累了经验。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)