• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    黑龙江省地震局召开老科技工作者史志修改、科普动漫方案汇报会
    发布时间:2017-09-28 09:11:25             信息来源:黑龙江省地震局

      9月25日,黑龙江省地震局组织退休老科技工作者召开史志修改、科普动漫方案汇报工作会议。会议由中国地震局老科技工作者协会地震分会理事孙文斌同志主持,张志波局长参加会议,办公室、发展与财务处、震防处、离退休老干部处、宣教中心相关人员列席会议。

      会议主要包括两项内容,一是郭德明同志就《黑龙江省志•地震志》终审修改稿的工作内容进行汇报,修改以终审稿为基础,遵照终审专家的修改意见,进行必要的改动,使其达到“存史、教化、资政”的作用。二是孟宪森同志就黑龙江省地震火山活动科普动漫制作方案进行汇报。

      张志波局长对老专家们的工作给予了高度肯定,并要求一定要扎实细致的做好接下来的地震志出版工作,确保地震志的出版效果和付出相一致。同时表示,科学普及是地震工作的一项重要内容,通过动漫形式将黑龙江的地震、火山情况深入浅出的展示出来,要站在公众的角度,做到通俗易懂、视觉冲击力强,并要求相关部门做好科普动漫的推进工作。最后,张志波局长感谢老专家、老领导多年来在防震减灾工作岗位上做出的重要贡献,希望大家继续关心和支持防震减灾事业发展,多提宝贵意见和建议。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)