• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    中国地震局举办2017年地震系统审计培训班
    发布时间:2017-09-27 09:04:23             信息来源:直属机关党委

      为落实中国地震局党组要求,加强审计队伍建设,9月19日至23日,中国地震局在安徽合肥举办2017年地震系统审计培训班。中国地震局直属机关党委副书记、直属机关纪委书记兰从欣、安徽省地震局纪检组长李波同志出席开班式。

      兰从欣同志指出,地震系统审计要紧密围绕中心工作,聚焦重点,务求实效。一是要提升政治站位,充分认识到审计工作的意义。要做政治上的明白人,用审计眼光看政治,用政治头脑做审计,使审计工作和政治工作、经济工作更加紧密结合,为保障单位事业发展服务。二是要抓住关键环节,更好的发挥监督服务保障作用。各单位要强化对关键岗位、重点部位的审计监督,科学谋划审计工作,提高审计建议价值,强化审计意见落实。三是要坚持创新发展,明确今后一段时间的重点工作。地震系统审计工作要强化领导干部经济责任审计,紧盯重大项目审计,不断完善专项审计和协作区审计模式,下力气督促审计整改,努力提升审计人员的履职和管理能力。兰从欣同志要求,局属各单位要认真梳理2017年度尚未完成的工作任务,抓紧落实,确保全年各项审计工作保质保量按时完成。

      局系统41个单位近50名审计人员参训。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)