• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    陕西省地震局召开陕西省《防震减灾示范社区评价指南》初稿研讨会
    发布时间:2017-09-26 16:39:20             信息来源:陕西省地震局

      9月21日,陕西省地震局震害防御处组织省质监局、科技厅、民政厅和宁夏自治区地震局等单位专家对陕西省《防震减灾示范社区评价指南》初稿进行了初审。

      会上,省地震局震害防御处段锋副处长介绍了评价指南制定的目的、意义、必要性、思路、原则和关注对象,详细汇报了评价指南的主要内容和评价方法。评审组成员对评价指南有关问题进行了讨论,认为评价指南内容较全面、详细,提出要尽量将评价内容进行量化、评价方法进行细化等意见建议。

      制定陕西省《防震减灾示范社区评价指南》,是进一步规范陕西省社区防震减灾评价工作,逐步增强陕西省社区综合防震减灾能力的有力措施之一,期望达到最大限度减轻地震灾害损失的目的。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)