• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    国家地震数据灾备中心项目建设完成并通过验收
    发布时间:2017-09-14 17:40:21             信息来源:中国地震局第二监测中心

      8月29日上午,中国地震局组织专家在西安对“国家地震数据灾备中心项目”进行验收。中国地震局发展与财务司投资处处长关晶波、监测预报司信息处处长黄媛、二测中心全体领导班子成员出席了验收会。

      验收专家组组长由中国地震台网中心副主任刘杰研究员担任,成员由系统内外若干知名专家组成。验收专家组听取了项目建设情况、项目测试意见、档案归档以及经费执行情况的汇报,查阅了项目竣工报告、技术报告、试运行报告、测试报告、监理报告等相关文档,并就有关问题进行了质询,认为该项目完成了云基础设施平台、云存储服务平台、云计算应用平台和云运维管理平台等建设任务,符合批复的建设内容,达到了项目设计中的各项指标,技术先进。项目按照设计要求完成了测震数据、前兆数据应急数据和地震局两大网站的备份任务,并主动开展了国际地震中心(ISC)全球震相数据镜像、国家测震台网编目系统、下一代地震会商系统等云计算和数据服务。系统运行稳定、可靠。验收专家组一致同意通过验收。

      该项目的建成将实现测震、前兆和应急的相关数据准实时的异地备份,大大提高地震科学数据的安全性,并对地震科学数据的共享起到重要的推动作用。 

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)