• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    2017年中国地震预报论坛学术交流会在甘肃嘉峪关召开
    发布时间:2017-09-01 10:28:27             信息来源:甘肃省地震局

      2017年8月28日至30日,中国地震学会在甘肃嘉峪关市组织召开了中国地震预报论坛2017年学术交流会,中国地震局监测预报司预报管理处黄蔚北调研员、嘉峪关市葛建团副市长、中国地震局地震预测研究所张晓东副所长、甘肃省地震局杨立明副局长出席了会议。来自中国科学院部分院所、国内外部分高校、中国地震局部分直属单位、省地震局的近百名专家学者参加了会议。

      交流会上中国地震局原局长陈章立研究员、张国民研究员全程参加会议并做学术报告,北京大学、北京理工大学、中国科技大学、中国科学院力学研究所、西北生态环境资源研究所、青藏高原研究所、中国地质大学、澳大利亚昆士兰大学、以及地震系统内的三十余名专家做特邀报告,这次会议共收到105篇摘要,29个展板,通过这次交流,预报前辈对预报事业的热情感染着青年分析预报人员,进一步坚定了做好分析预报工作的信念,分析预报人员了解掌握了国内外析预报工作的最新研究进展。这次会议交流形式多样、讨论热烈,与会代表收获很大,学术交流取得了圆满成功。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)