• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    海峡两岸防灾减灾学术研讨会在防灾科技学院成功举办
    发布时间:2017-08-31 13:44:28             信息来源:防灾科技学院

      8月29日,“海峡两岸防灾减灾学术研讨会”在防灾科技学院成功举办。本次研讨会由防灾科技学院主办、华北科技学院协办,来自台湾的台湾大学、铭传大学、中华科技大学和中华城市管理学会的7名专家及西北大学、华北科技学院和防灾科技学院的有关专家学者参加会议,防灾科技学院党委书记齐福荣教授、院长薄景山教授及华北科技学院校长张瑞新教授出席会议,会议由防灾科技学院教务处副处长姜纪沂教授主持。

      齐福荣教授在致辞中指出,本次研讨会是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”重要讲话精神和中共中央、国务院《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》及中国地震局局长郑国光讲话精神的重要举措,对于进一步加强海峡两岸防灾减灾领域的学术交流、推进国家防灾减灾事业发展具有重要意义。

      会上,各位专家围绕震害调查与恢复重建、企业防灾减灾、矿井水灾监测预警及应急决策系统、框架结构倒塌机理、灾害风险管理等方面进行了热烈深入交流与探讨。

      台湾地区地震活动较为频繁,台湾地学界在地震观测与预测、地质构造模拟、科技救灾及灾后重建等方面积累了宝贵经验。本次研讨会旨在学习台湾在防灾减灾方面的做法和经验,促进两岸同行的携手合作,为将来最大限度减少自然灾害造成的损失提供科学性意见和建议,推进国家防灾减灾事业不断发展。

     

     

     

     

     

     

     

     

      (责任编辑:曹飒)