• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    电磁监测卫星可行性论证评审会在京召开
    发布时间:2017-08-21 12:33:01             信息来源:中国地震局地壳应力研究所

      2017年8月18日,中国地震局监测预报司在北京组织召开电磁监测卫星可行性研究报告评审会,来自航天科技集团、中国科学院机关,以及卫星6大系统,气象局、测绘局、地调局、联参战场环境保障局等主要用户部门代表出席会议。会议成立了以陈云泰院士为组长,范本尧院士、王巍院士、姜杰院士、万卫星院士等专家组成的评审小组。会议由监测预报司余书明副司长主持,地壳应力研究所刘宗坚书记出席会议。

      会议听取了地壳所申旭辉总工汇报的《电磁监测卫星工程可行性研究报告》、东方红袁仕耿总师汇报的《电磁监测卫星工程卫星系统可行性研究报告》、航天805所冯淑红副总师汇报的《电磁监测卫星工程运载火箭系统可行性研究报告》,经专家咨询,认为报告内容完整,指标合理,各大系统研制条件良好,方案总体可行,在重点考虑地震电磁监测的前提下,兼顾了气象、测绘、地质和军方等相关应用,达到了空基规划一星多用的要求,具有广泛的业务应用范围和科学应用价值,同意通过评审。

      刘宗坚书记代表工程依托单位表达了对评审专家组、与会专家、编制工作组的感谢,他表示地壳所将组织力量,认真落实专家意见和建议。

      余书明副司长最后代表中国地震局对评审专家组表示感谢,他要求论证工作组认真学习、吸收专家建议,尽快修改完善可行性研究报告,要在一周之内提交至监测预报司。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)