• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    中国援老挝国家地震监测台网项目和地震数据中心项目对外实施协议顺利签署
    发布时间:2017-08-14 13:49:58             信息来源:地壳运动监测工程研究中心

      8月11日下午,中国政府援助老挝国家地震监测台网项目与地震数据中心项目对外实施协议签字仪式在老挝自然资源与环境部气象水文厅举行。中国驻老挝大使馆经济商务参赞王其辉和老挝自然资源与环境部气象水文厅厅长Khanmany Khounphonh先生代表两国政府签署项目对外实施协议。老中合作委员会副主任Subane Vichitta先生、自然资源与环境部以及中国地震局地壳运动监测工程研究中心相关人员出席签字仪式。

         

      签字仪式前夕,地壳工程中心主任方韶东一行8人赴老挝开展对外实施协议谈判和工程详勘工作,双方就技术方案和实施协议条款展开详细讨论并最终确认,对下一步项目的实施和科技合作达成一致意见。

         

      签字仪式上Khanmany先生表示,两个项目的建成将极大提升老挝国内地震监测能力,促进老挝在地震监测、地学研究和相关产业的发展,希望中方能够在地震科技领域给予老方更多的帮助和支持。

      项目建设期间,中国技术专家组将为老挝建设15个地震监测台站和1个国家地震数据中心,形成覆盖老挝全境的国家地震监测台网,并在项目建成后的运行初期提供5年期的运行维护服务。项目建成后,老挝将具备国内大部分地区M3.0级以上地震的速报能力,有效提高老挝的地震监测能力,提升老挝政府公众服务水平,为老挝经济社会发展提供有力保障。同时项目的实施进一步加深中老两国政府和人民的友谊,促进双方的地震科技合作。

      地壳工程中心将在中华人民共和国商务部和中国地震局的正确领导下积极响应“一带一路”国家发展战略,严格遵照“相互尊重、平等相待、重信守诺、互利共赢”的中国对外援助基本原则,努力推动我国自主的地震观测技术在东盟国家的应用和发展,为老挝建立一个长期连续运行的地震监测台网,培养地震监测技术专业人员和专业运维团队,切实增进中老两国之间的合作与交流。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)