• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    第三届“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛在京颁奖
    发布时间:2016-12-13 08:13:42             信息来源:北京市地震局

      12月8日下午,第三届“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛颁奖典礼在北京地震与建筑科学教育馆举行。“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛是2014年由《城市与减灾》杂志社倡导主办,大赛每年举办一次,第三届“城市与减灾”杯防灾减灾作品大赛由《城市与减灾》杂志社联合中国灾害防御协会、北京减灾协会、深圳壹基金公益基金会、5.12汶川特大地震纪念馆(北川)、《北京民防》杂志等单位主办,在活动期间,得到了北京日报、北京电视台、北京人民广播电台、北京晨报、北京晚报、千龙网、新浪、搜狐、腾讯等媒体的支持。

      本届大赛以“生态城市.减灾有我”为主题,面向社会公众、中小学生和大专院校广泛征集文学、艺术等各类作品,大赛自5月9日启动以来,得到社会各界的广泛关注和参与,截至到10月20日,共收到来自全国14个省、市、自治区的45家单位和个人递交参赛作品2086余件,作品内容涉及防灾减灾的各个方面,以书法、绘画、摄影、广告设计、微视频等丰富多样的形式呈现。

      11月初,由大赛组委会组织有关专家对作品进行了初评,280幅作品入围决赛,这些作品通过地震三点通微信公众号进行了“作品人气奖”网络票选,并于11月28日至12月28日在地震与建筑科学教育馆进行展览展示,同时组织相关专家对作品进行终评。在颁奖典礼现场,组委会对荣获一等奖及组织奖的单位、个人进行了颁奖,来自中国人民解放军后勤学院幼儿园的马钰轩、丰台少年宫的刘煜尧、中央工艺美院附中的韩睿、刚美婷、防灾科技学院王旭东、北京服装学院艺术设计系的张力丹、王星懿、中国地震局离退办席晓军等20名选手荣获一等奖。中央工艺美院附中、防灾科技学院、中国地震局离退办、北京榜书家协会海淀分会等15个单位荣获组织奖。赛后组委会对评选出的优秀作品将集结成册, 2017年在5.12汶川特大地震纪念馆(北川)内进行为期一个月的展览展示。大赛的举办将积极推动减灾文化作品创作与传播,吸引公众关注身边潜在的灾害,进一步了解灾害、防御灾害。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)