• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    山西地震烈度速报与预警工程前期勘选工作进展顺利
    发布时间:2016-03-02 12:16:48             信息来源:山西省地震局

      为保证完成《国家地震烈度速报与预警工程可行性研究报告》编制所需的各项准备工作,山西省地震局积极开展山西地震烈度速报与预警工程前期勘选工作,调动省、市、县三级资源,相继派出12个勘选小组,奔赴全省各地进行台站勘选工作,各项工作进展顺利。

      

      截至2月29日,已经完成152个台站勘选,签订用地协议30份,其中:基准站完成19处,基本站完成39处,一般站完成94处。

      选台难,为保精准多比选;选台险,战罢荆棘战严寒。在春寒料峭的三晋大地,勘选工作热火朝天,各勘选小组为山西地震预警的“天罗地网”布下上千个节点,用准确的地震预警信息服务于三千万三晋父老。

      

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)