• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    全面深化后勤体制改革 提高服务保障能力
    发布时间:2018-11-28 09:15:34             信息来源:中国地震局机关服务中心

      11月27日,郑国光、闵宜仁与机关服务中心处级干部座谈。

       

      11月27日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光到机关服务中心调研指导后勤体制改革工作,听取了机关服务中心关于后勤体制改革工作进展情况汇报,视察了机关职工健身中心和地下活动室,与服务中心处级干部进行交流座谈。局党组成员、副局长闵宜仁陪同调研。

      郑国光指出,全面深化后勤体制改革是适应社会发展的必然要求,是中国地震局贯彻落实国家全面深化改革战略部署的重要举措,是推动新时代防震减灾事业现代化建设的基础保障。机关后勤事务工作是防震减灾工作的有机组成部分,虽然不是中心但影响中心,不是大局牵动大局;机关服务中心服务质量的好坏,直接影响机关的正常运行。

      郑国光强调,机关服务中心要聚焦主责主业,立足“以服务机关为宗旨,以强化政务保障为核心”的科学定位,按照新时代防震减灾现代化管理体制、运行机制、服务方式、基础保障、队伍建设的要求,深化机关事务和后勤服务改革,统筹机关事务管理,理顺体制机制,优化职能布局,转变发展方式,加强基础能力建设,大力推进机关后勤服务社会化,不断提升服务保障效能。

      郑国光要求,机关服务中心领导班子要从讲政治的高度落实改革的主体责任,带领依靠广大干部职工,统一思想认识,凝聚改革共识,完善细化改革方案,加强队伍建设,全面抓好各项改革任务的推进,确保改革落地见效,为机关安全有序高效运行和新时代防震减灾事业发展提供坚实的后勤服务保障。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)