• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    郑国光会见四川大学校长李言荣一行
    发布时间:2018-10-15 19:18:55             信息来源:中国地震局科学技术司

     

    10月15日,郑国光会见四川大学校长李言荣一行。

     

      10月15日下午,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光会见四川大学校长李言荣一行,双方就加强综合减灾领域科技创新工作进行了交流。

      郑国光代表应急管理部对李言荣校长一行到访表示欢迎,全面介绍了应急管理部和中国地震局学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提高全社会自然灾害防治能力的重要讲话的情况,介绍了应急管理部的机构改革情况和工作进展。

      他指出,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的新理念、新要求,要在全社会尽快形成综合减灾的工作能力,必须要依靠科技的支撑。四川大学非常重视防灾减灾工作,2013年成立灾后重建与管理学院,成为科技减灾的一支重要力量,特别是在汶川地震十周年暨第四届大陆地震国际研讨会的活动中,四川大学作为会议的主要联合举办方,为这次会议的成功举办做出了重要贡献。应急管理部和中国地震局愿与四川大学进一步加强沟通交流,围绕中国地震科学实验场、“深部地球探测”重大科技项目、学科建设等方面深化合作。

      李言荣介绍了四川大学的综合学科建设的情况,重点介绍了四川大学在科技支撑综合减灾工作的设想。他表示,四川大学将充分发挥灾害多学科领域的科技和人才优势,整合创新资源,面向国家发展综合减灾能力的现实和迫切需求,在应急管理部和中国地震局的支持下,积极做好综合减灾领域国家级科技创新平台建设的准备。

      应急管理部风险监测和综合减灾司、中国地震局有关司室负责人参加会见。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)