• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神 研究讨论地震系统全面深化改革工作
    发布时间:2018-09-21 19:21:49             信息来源:中国地震局政策法规司

      9月20日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议并发表重要讲话。

      9月20日晚上,在外出差的中国地震局党组书记、局长郑国光立即作出部署,要求局党组全面深化改革领导小组尽快组织传达学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面推进地震系统深化改革工作。

      9月21日,受中国地震局党组书记、局长郑国光委托,党组成员、副局长闵宜仁主持召开局党组全面深化改革领导小组会议,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神,研究讨论地震系统改革工作。党组成员、副局长阴朝民及改革领导小组成员出席会议。

      会议指出,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央改革决策部署上来。要把握全面深化改革的形势要求和抓改革抓落实的有利条件,聚焦地震系统全面深化改革目标任务,加强领导,科学统筹,狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来,集中力量打攻坚战,不断深化各项改革工作。

      会议强调,中国地震局党组先后出台了推进防震减灾事业改革发展的一系列指导意见,构建了事业改革发展的“四梁八柱”,对地震系统深化改革作出了全面部署。当前,改革任务十分艰巨,必须进一步强化广大干部使命担当,压实各单位各部门特别是一把手的主体责任,在抓落实、见成效上下功夫。一要结合实际,全面推进,落实好中国地震局党组已出台的改革顶层设计方案,注重统筹协调,推动各项改革取得新的积极进展。二要突出创新,抓好试点示范,鼓励试点单位用好国家政策,结合自身实际,大胆探索,尽快形成可复制可推广的经验和成果,发挥改革试点的示范、突破、带动作用。三要突出重点,狠抓落实,着力研究解决地震科技体制、业务体制、震灾预防体制和地震行政管理体制中的重点难点问题,既抓全局的重点,也抓局部的重点,做到大局小局一盘棋。

      会议要求,局全面深化改革领导小组成员要领会吃透国家有关政策,在推进地震系统全面深化改革工作中发挥好指导和把关作用,扎实推进各项改革工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)