• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    遵循干部人才成长规律 激发干部人才队伍活力
    发布时间:2018-09-18 19:42:12             信息来源:中国地震局人事教育司

      2018年9月18日,郑国光同志主持召开中国地震局党组会议,研究审议《中国地震局研究所领导人员任期制实施办法》(以下简称《办法》),听取专业技术二级岗位聘任评审结果汇报,研究加强专业技术岗位管理工作。

      郑国光同志指出,局属研究所是地震科技创新的主要载体,其领导人员是地震系统干部队伍的重要组成部分。对研究所领导人员实行任期制管理,是推动地震科技创新、落实科技体制改革的重要举措,对于推进研究所领导人员管理工作科学化、制度化、规范化,促进任职人员在任期内最大限度发挥主动性积极性,激发研究所干部队伍的整体活力具有十分重要的意义。他强调,要坚持党管干部、党管人才,严格把握任期制管理的各项要求,区分各类任用方式,落实任期制和任期目标责任制,推动研究所领导人员认真履行职责。要继续加强研究所领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,聚焦研究所发展需求,规范干部选拔任用和管理,提升班子履职能力。

      郑国光同志指出,局党组高度重视专业技术岗位管理工作,要继续发挥专业技术岗位对人才的激励作用,为新时代防震减灾事业现代化建设提供更加有力的支撑。一要坚持党管人才原则,把握好地震系统专业技术岗位设置原则、总体要求,做到统筹谋划、科学调控。二要坚持因事设岗,充分发挥岗位设置对事业发展的带动作用。三要坚持评聘分离,加强对专业技术岗位评审与聘任工作的管理,优化任职条件和评审程序,提高评审质量。四要坚持动态管理,全面实行岗位聘期管理,完善考核机制,做到“能上能下”“能进能出”。五要坚持激励先进,继续发挥好专业技术岗位激励先进、促进作为的导向作用。

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)