• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    把握路径 明确目标 加快推进全面深化改革政策制度和方案编制工作
    发布时间:2018-09-12 12:10:00             信息来源:中国地震局政策法规司

      9月11日,中国地震局召开会议,研究讨论全面深化改革政策制度和方案编制等有关事项,安排部署相关工作。会议由党组成员、副局长闵宜仁主持。

      会议指出,中国地震局党组出台全面深化改革的指导意见以来,统筹推进改革顶层设计和试点示范,印发实施地震科技体制改革、地震监测预报业务体制改革顶层设计方案。在落实中央关于机构改革决策部署的基础上,完成了地震行政管理体制改革实施方案、地震科技成果转化等一批重要的配套政策制度文件、台网中心试点改革方案编制,将为深入推进地震系统全面深化改革工作打下良好基础。

      会议强调,编制方案和政策制度文件,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于全面深化改革的决策部署,一要把握政策依据和法律法规规定,深入学习领会、贯彻落实中央有关政策文件精神和要求,确保改革有据;二要把握改革定位,聚焦关键问题,结合实际,突出重点,强化措施,确保改到位;三要把握改革目标和路径,明确近期和远期目标,创新方式方法,精准施策,划定时间表和路线图。

      会议要求,进一步梳理全面深化改革下一阶段工作计划,细化落实措施,加强督查督办,强化责任落实,确保年度任务按时完成;做好改革试点单位经验总结,加快形成可复制可推广的经验和成果,推动相关领域改革不断深入。同时,会议要求进一步提高各项工作规范化和制度化水平,并讨论审议了《中国地震局党组工作规则》(修订稿)和《中国地震局工作规则》(修订稿)。

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)