• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    郑国光要求加强研判 密切跟踪震情
    发布时间:2018-09-10 15:17:21             信息来源:中国地震台网中心

     

    郑国光在台网中心与值班值守工作人员进行交流。

     

      9月8日云南墨江5.9级地震后,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光第一时间赶赴台网中心与应急管理部、中国地震局、云南省地震局视频连线,指导抗震救灾工作。9月9日上午9点,郑国光再次到台网中心了解震情跟踪研判情况并指导工作。

      在地震预报部会商室,郑国光听取了关于近期地震形势的工作汇报,与值班值守的业务人员进行分析讨论。在国家测震台网中心,郑国光同值班员就地震监测、软件运行管理等问题进行交流,实地查看了国家预警中心大厅工程进度情况。

      他强调,要认真学习领会并落实王勇国务委员重要批示和应急管理部黄明书记的重要指示精神,紧盯震情不放松,联合有关单位加强对地震趋势的跟踪研判,继续做好地震风险预测工作,同时要加强全球地震活动对我国地震趋势影响的分析:一是加强业务系统软硬件平台的运行管理,掌握关键核心技术,进一步强化监测预报工作的牵头作用,指导省级地震监测预报工作;二是强化服务意识,提高政治站位,切实解决好“为了谁”的问题,提升所产出信息的科学性、通俗性、可用性;三是采取有效措施加快推进国家预警中心大厅改造工程的进度,做到科学设计、安全施工、严控质量,同时要统筹谋划好台网中心信息化工程(一期)等组织实施。

       

       

     

     

    (责任编辑:雷蕾)