• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    致地震系统教育培训工作者教师节贺信
    发布时间:2018-09-10 14:13:13             信息来源:中国地震局人事教育司

    尊敬的地震系统教育培训工作者:

      在这金菊溢彩、桂香欲染的秋季、在这生机洋溢、活力迸发的时代,我们迎来了第34个教师节。在这个所有教师共同的节日里,中国地震局党组谨向地震系统全体教育培训工作者致以亲切的问候和崇高的敬意!

      教育培训是对防震减灾事业改革发展具有重要作用的工作。在过去的一年里,地震系统教育培训工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和教育工作重要论述精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在培养防灾减灾救灾人才工作中展现出新作为,为推进新时代防震减灾事业现代化建设做出了新贡献。

      2018年5月12日,习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会发出致信,从治国理政、构建人类命运共同体、实现人与自然和谐共处的战略高度,对全面提升地震灾害综合防范能力做出新的部署。防震减灾工作使命更加光荣,对地震科技进步和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈,对教育培训的需要比以往任何时候都更加迫切。新征程承载新使命,新时代呼唤新作为。希望你们增长学识,当好知识的传播者;希望你们以德施教,当好灵魂的工程师;希望你们坚定理想信念,当好未来的引路人。让我们共同努力,紧密契合事业发展时代特征,大力提升地震教育培训的质量和水平,为推进新时代防震减灾事业现代化建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

      衷心祝愿全体地震系统教育和培训工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

       

       

       

       

       

      中共中国地震局党组

      2018年9月10日