• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组部署地震系统选人用人进人专项检查(巡视)工作
    发布时间:2018-09-07 19:52:54             信息来源:中国地震局人事教育司

      8月31日,党组书记、局长郑国光同志主持召开中国地震局党组专题会议,审议《中国地震局党组开展选人用人进人专项检查(巡视)实施方案》。

      郑国光同志指出,今年7月初,习近平总书记在全国组织工作会议上,对进一步做好选人用人工作提出了明确要求。开展选人用人进人专项检查(巡视)是学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的要求,是落实中央巡视整改的要求,是落实中组部专项检查整改的要求,是落实驻部纪检组纪律检查整改的要求,是今年全国地震局长会、全面从严治党工作会议布置的重点工作,是中国地震局党组年度重点任务,是地震系统强化选人用人进人监督、匡正选人用人进人风气的迫切需要,是地震系统加强干部队伍建设、保障事业改革发展的现实要求。各单位党委(党组)要深刻认识开展选人用人进人专项检查(巡视)的重要性和必要性。

      会议强调,要通过专项检查(巡视)梳理政策、摸清情况、解决问题、规范管理。要做到“四清”:一是理清选人用人进人方面的政策制度体系,形成制度清单;二是摸清地震系统选人用人进人整体情况,形成高质量报告;三是弄清地震系统选人用人进人方面存在的主要问题,形成问题清单;四是厘清地震系统选人用人进人方面存在的突出问题,形成整改清单,坚持立行立改和长效机制建设相结合,坚持纠正问题与建章立制相结合,完善规章制度,堵塞管理漏洞,推进标本兼治,全面规范管理。

      会议强调,要通过专项检查(巡视)匡正风气、改善生态、激励作为、促进发展。要对自查、抽查发现的问题进行集中整改,做到事事有着落、件件有结果。要本着对干部负责、对组织负责、对事业负责的要求,该纠正的纠正,该执纪的执纪,该问责的问责。要旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,提供施展才华的舞台,推进干部职工新时代新担当新作为。

      9月7日,中国地震局召开地震系统选人用人进人专项检查(巡视)动员部署视频会议,党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志出席会议并讲话。

      阴朝民同志强调,各单位党委(党组)要贯彻落实局党组实施方案,统一思想认识,采取有力措施,抓牢抓实专项检查(巡视)关键环节。一要把握总体要求,二要把握总体安排,三要把握问题整改,四要把握工作实效,五要把握最终目的。通过专项检查(巡视)发现问题、消除隐患,树立选人用人进人良好风气,构建良好政治生态,激励广大干部职工担当作为,更好地推进新时代防震减灾事业现代化建设。

      会议强调,要精心组织实施,压实主体责任,营造良好氛围,做好干部职工思想政治工作,确保专项检查(巡视)工作有序进行、取得实效。

      局机关各内设机构副处以上干部、人教司和机关党委全体同志在主会场参会,局属单位领导班子全体成员、人事和纪检部门全体同志在分会场参会。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)