• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    贯彻中央加强预算绩效管理要求 部署预算执行管理工作
    发布时间:2018-08-27 18:34:43             信息来源:中国地震局发展与财务司

      8月27日,中国地震局召开预算执行工作视频会议,通报预算执行情况,研究部署强化预算执行管理、加快预算执行进度、提升预算绩效水平等工作。局党组成员、副局长闵宜仁同志出席会议并讲话。

      会议指出,做好预算执行管理是落实中央《关于全面实施预算绩效管理的意见》等决策部署的关键环节,是构建国家防灾减灾救灾体系的重要基础,是推进新时代防震减灾事业现代化建设的重要途径,是单位领导班子执行能力的重要体现。各单位和机关各内设机构务必充分认识预算执行管理的重大意义,树立分配与管理并重,投入与绩效并重的理念,全面深化预算管理改革,准确把握关键问题,构建预算执行管理的责任体系、良性机制和新工作模式。

      会议强调,各级领导干部要切实发挥带头作用,落实工作责任,科学安排执行,抓好重点项目,加强指导督促,强化预算编制,保证资金安全,提高预算绩效,全面加强预算执行管理,着力加快预算执行进度,确保全年工作目标顺利实现。

     

     

     

     

     

     

       (责任编辑:刘超英)