• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    牢记职责使命 强化履职作为 全力做好干部挂职工作
    ——中国地震局召开机关挂职干部座谈会
    发布时间:2018-08-02 20:33:49             信息来源:中国地震局人事教育司

      中国地震局党组高度重视干部交流挂职工作,把挂职锻炼作为选派、培养、发现优秀干部的重要平台。今年3月,遴选优秀厅局级干部和后备干部到机关挂职,确保挂职干部层级结构不断优化,为机关注入了新鲜血液。

      8月2日下午,中国地震局召开机关挂职干部座谈会。郑国光同志出席座谈会,与挂职干部集体谈心谈话,对做好干部挂职工作提出明确要求。阴朝民同志主持座谈会。14名挂职干部交流了机关工作的收获体会,提出改进机关工作的意见建议。

      郑国光指出,要深刻学习领会习近平总书记关于干部工作特别是在全国组织工作会议上的重要讲话精神,指导做好新时代干部队伍建设工作。干部挂职是干部培养锻炼成长的重要平台,要通过挂职锻炼同时达到促进事业改革发展、优化干部成长路径的双重目的,凝聚挂职干部的智慧力量,为新时代防震减灾事业现代化建设献计出力。会议强调,干部挂职是提升领导干部履职能力的重要途径。一要增强政治意识,学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要批示,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要加强学习积累,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学深悟透上下功夫。要深入学习党和国家的政策、局党组的部署要求,自觉把防震减灾工作放到党和国家大局中思考谋划。三要谋事干事成事,要摸清基本情况,聚焦重点问题,提出改进对策,以担当促作为,推动各项工作取得明显改进。四要锤炼过硬作风,要坚持高标准、严要求,着力克服作风方面存在的问题,自觉锤炼好作风,维护好形象。

      会议指出,干部挂职是加强领导干部交流的重要方式,既要加强思想交流,也要加强工作交流。挂职干部要当好局机关与派出单位沟通联系的桥梁,认真建言献策,积极搭桥助力,加强成果共享,促进地震系统上下融合、上下贯通。

      会议对挂职工作管理提出明确要求。要严格管理,敢于压担子、派任务,严格考察考核,严格执行请示报告制度。要关心爱护干部,经常性了解挂职干部的思想、工作和生活情况,及时帮助解决实际问题和具体困难。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)