• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报
    发布时间:2018-08-02 19:45:15             信息来源:中国地震局直属机关党委

      8月2日上午,中国地震局党组召开专题会议,听取2018年第一轮巡视工作汇报。党组书记、局长郑国光同志主持会议并讲话。

      会议听取4个巡视组对天津局、海南局、贵州局、防灾科技学院4个局属单位党委(党组)开展常规巡视情况汇报,审议了局党组巡视工作领导小组办公室关于2018年第一轮巡视工作综合报告,研究部署巡视反馈、整改及后续工作。

      郑国光同志对第一轮巡视工作给予充分肯定,他指出,党组巡视工作彰显几个特点:一是牢牢把握政治定位,二是始终坚持问题导向,三是注重提升巡视实效。巡视组、巡视办和被巡视单位党委(党组)坚决贯彻习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,认真落实局党组巡视动员部署要求,扎实开展巡视各项工作。各巡视组政治站位高,担当意识强,工作认真负责,严格执行纪律,党性得到锤炼,政策把握能力得到提升,发现问题更加精准。通过巡视发现局属单位在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在一些突出的共性问题,必须予以高度重视。郑国光同志严肃指出被巡视单位党委(党组)存在的问题,明确整改要求。

      郑国光同志对做好巡视后续工作提出了明确要求。一要及时组织巡视意见反馈。抓紧完善巡视反馈意见,向被巡视单位反馈巡视发现的问题,提出整改意见和要求。二要做好巡视“后半篇文章”。被巡视单位党委(党组)要认真履行巡视整改主体责任,纪检监察机构要加强整改落实监督。局党组将适时对整改情况进行专项检查。三要注重促进源头治理。将巡视发现比较集中的问题,分别向局机关各职能部门反馈,上下齐抓共管,形成整改合力,深化巡视效果。四要全面落实中央巡视整改,将中央巡视整改和内部巡视整改结合起来,全面落实巡视整改。五要采取必要的组织措施,形成震慑。六要加强巡视队伍建设,不断提升巡视工作水平。

      党组同志、中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志、局党组巡视工作领导小组成员和巡视办成员、各巡视组同志参加会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)