• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组召开理论学习中心组学习情况和局机关“作风建设月”活动情况通报视频会
    发布时间:2018-06-08 18:51:55             信息来源:中国地震灾害防御中心

      6月8日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组理论学习中心组2018年第2次专题学习情况和局机关“作风建设月”活动情况通报视频会。党组成员、副局长阴朝民主持会议,党组成员、副局长牛之俊出席会议。

      郑国光指出,此次理论学习中心组学习会主题为“认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设”,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵;进一步深刻领会了十九大提出的全面建成社会主义现代化强国的重大意义和深刻内涵;进一步提高了对大力推进新时代防震减灾事业现代化建设重要性和迫切性的认识;进一步增强了大力推进新时代防震减灾事业现代化建设信心和决心;进一步明确了大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的基本原则;进一步明确了大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的重点任务。

      就下一步推进新时代防震减灾事业现代化建设,郑国光要求,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尽快修改《关于认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的意见》。二是加强对新时代防震减灾事业现代化建设工作的领导。三是认真贯彻落实中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。四是努力构建有利于新时代防震减灾事业现代化体制机制。五是做好新时代防震减灾事业现代化建设的规划纲要制定、评估体系建立、重大工程规划等工作。六是正确处理好改革发展稳定关系。

      针对对中国地震局机关“作风建设月”活动,郑国光指出,此次活动通过聚焦活动主题、坚持以上率下、全员参与、开门改作风和营造良好氛围的主要做法,查摆问题,解决问题,取得了初步成效。 就下一步工作措施,他要求,坚决把政治建设放在首位,把作风建设纳入到机关日常工作中去,厘清岗位工作职责,抓好“两个清单”落实,适时开展作风建设“回头看”活动。不断巩固作风建设成果。

      局机关全体干部在主会场参加会议,局属各单位领导班子成员,管理部门全体干部,业务部门和下属事业单位处级及以上干部在分会场参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)