• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组召开理论学习中心组专题学习研讨会
    发布时间:2018-06-05 22:44:55             信息来源:中国地震灾害防御中心

      6月5日,郑国光同志主持召开党组理论学习中心组会议,深入研究新时代防震减灾事业现代化建设。局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊,中央组织部干部四局四处调研员、副处长朱林,中央和国家机关工委宣传部负责人舒家鑫、宣传部理论教育处正处级干部毕永波出席会议。

      郑国光同志在会上作主题发言。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,大力推进新时代防震减灾现代化建设,为保障人民生命财产安全,决胜全面建成小康社会,全面建成社会主义现代化国家提供坚强的地震安全保障。

      郑国光同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想为新时期我国防震减灾事业发展和现代化建设指明了方向,提供了根本遵循。要进一步深刻地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;要进一步准确把握本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国这一宏伟目标的意义内涵;要进一步深刻认识大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的重要性和迫切性;要以创新的思维大力推进新时代防震减灾事业现代化。

      郑国光同志强调,推进新时代防震减灾事业现代化建设要坚持五个原则。一是始终坚持党的全面领导,牢牢把握防震减灾事业现代化的正确方向。二是始终保持战略定力,持之以恒推进防震减灾事业现代化建设。三是始终坚持提高全社会地震灾害综合防范能力,不断拓展新时代防震减灾事业现代化建设新内涵。四是始终坚持面向国家重大需求,不断增添新时代防震减灾事业现代化建设新动能。五是始终坚持系统运用新发展理念,不断汇聚新时代防震减灾事业现代化合力。

      就下一步深入推进新时代防震减灾事业现代化建设,郑国光同志要求,一是抓紧落实全面深化改革措施。二是认真贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。三是努力构建适应新时代防震减灾事业现代化体制机制。四是大力推动防震减灾规划和重大工程项目实施。五是全面落实新时代防震减灾事业现代化各项举措。

      与会同志立足工作实际,结合学习体会,围绕大力推进新时代防震减灾事业现代化建设进行了发言讨论。

      局机关各内设机构、局发展研究中心主要负责同志列席会议。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)