• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局召开党组工作例会
    发布时间:2018-06-05 20:52:15             信息来源:中国地震局办公室

      6月4日,郑国光同志主持召开党组例会,听取局党组同志分管领域工作进展情况汇报,对6月份重点工作进行安排部署。  

      会议指出,5月份,汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会成功举办。局党组带领全系统广大干部职工深入学习领会习近平主席向大会致信精神,部署贯彻落实工作,促进新时代防震减灾事业发展和国际合作;进一步完善震情应急响应机制,有效应对吉林松原5.7级地震;开展局机关“作风建设月”活动取得成效。

      会议要求,6月份要做好以下重点工作:一是组织召开以推进新时代防震减灾事业现代化建设为主题的党组理论学习中心组学习会议,继续深入学习习近平总书记防灾减灾救灾重要论述、学习汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神,提振广大干部职工做好防震减灾工作的信心和决心,推进新时代防震减灾事业现代化建设。二是结合“4.19”地震应急演练“乌龙事件”整改,做好局机关“作风建设月”活动成效评估和总结工作。三是继续密切跟踪震情,做好应急响应准备工作。四是做好全国人大执法检查准备工作。五是做好局机关干部队伍建设工作。六是进一步推进地震系统全面深化改革有关工作。七是做好首届全国地震科普大会筹备工作。八是做好汶川地震研讨会成果落实等后续工作。九是筹备召开地震系统党风廉政建设工作视频会议,继续推进全面从严治党,构建地震系统风清气正的良好政治生态.;同时做好迎“七一”纪念建党97周年有关工作。

      会议还就推进新疆喀什国际地震救援训练基地项目建设、选拔扶贫挂职干部人选等工作作出具体安排。

       

       

       

       

       

      (责任编辑:项楠)