• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局召开作风建设调研评估座谈会
    发布时间:2018-06-01 22:13:02             信息来源:直属机关党委

      6月1日下午,郑国光同志主持召开局机关作风建设调研评估座谈会。

      局党组抽调13名青年干部组成3个工作组对机关内设机构开展“作风建设月”活动情况进行了交叉调研评估,通过个别访谈、问卷调查、查阅资料等方式,深入了解各部门作风建设情况,形成了初步的评估报告。3个工作组分别汇报了调研评估工作,畅谈切身体会,分析了问题,积极献言献策,提出了意见建议。

      郑国光同志指出,机关“作风建设月”活动围绕“改作风、促作为”,查摆问题,改进作风,有利于营造敢于担当、敢于作为的干事创业良好氛围,要持之以恒地推动下去。各内设机构要进一步梳理完善问题整改清单和文件梳理清单,接受广大干部职工的监督,真正促进问题整改和作风好转。机关“作风建设月”活动要常态化,适时开展作风建设“回头看”,不断深化和巩固作风建设成果。

      郑国光同志强调,机关“作风建设月”活动要真正唤起机关干部新时代新担当新作为的意识。一要学习好领会好党中央方针政策、国家法律法规;二要依法依规依纪履行职责,提升法治意识,提高依法行政能力;三要面对新时代新挑战,主动思考、主动思维、主动创新,结合本职工作、结合党中央决策部署、结合局党组工作安排,创造性地开展工作;四要抓政策、抓发展规划、抓标准规范、抓监督检查,多学习、多思考,结合部门实际制定可行可用的政策,通过督促检查,使政策落实落地,从而推动事业健康发展。

      直属机关党委负责同志、机关各内设机构13名青年干部代表参加会议。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)