• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    深入开展作风建设 有力促进改革发展
    发布时间:2018-04-28 21:25:44             信息来源:中国地震局直属机关党委

      4月28日上午,中国地震局召开机关“作风建设月”活动专题报告会,深入学习习近平总书记关于作风建设重要论述精神。局党组全体同志出席,局机关全体干部,京区各单位党委书记、纪委书记,党办、纪检部门主要负责同志参加。

      郑国光同志指出,局机关开展“作风建设月”活动以来,局党组从自身做起,把自己摆进去,研究制定了改进措施。各司室主动认领问题、查找不足,研究制定整改清单,对工作制度进行全面清理,制定制度清单。围绕改进学风、文风、会风和工作作风,开展了一系列工作。

      郑国光同志强调,开展机关“作风建设月”活动必须长期坚持、久久为功、持续深化。一要进一步提高政治站位,重点突出坚定理想信念、践行根本宗旨、加强党性修养。二要进一步增强履职本领,克服本领恐慌和能力不足,做到能力过硬。三要进一步加强纪律建设,强化纪律规矩意识。四要进一步强化抓落实的作风。要增强抓落实的真本领,要树立正确的用人导向。五要进一步强化敬业精神,科学严谨做好每一项工作。六要进一步落实责任制,各级领导干部要强化责任,切实做好“传帮带”工作。

      郑国光同志对做好当前工作提出六点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。二是坚决贯彻机构改革决策部署,务必保持思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三是认真落实应急管理部决策部署,扎实履行防震减灾工作职责。四是认真做好震情跟踪研判工作。五是“五一”期间做好值班值守、安全生产与稳定,严格遵守中央八项规定精神。六是以防灾减灾日为契机做好相关工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)