• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组召开理论学习中心组学习通报会
    发布时间:2018-04-12 20:39:49             信息来源:中国地震局办公室

      4月12日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局党组理论学习中心组学习通报会,向地震系统各单位通报此次党组理论学习中心组法治建设专题学习总体情况,并就抓好这次中心组学习成果应用进行部署。

      郑国光指出,此次局党组理论学习中心组通过认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及全国“两会”精神,深入学习领会习近平总书记全面依法治国重要思想,认真学习《中华人民共和国宪法》,深入研讨了新时代防震减灾法治建设等重大问题。他表示,此次局党组理论学习中心组会议成效显著,收获颇丰。一是进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。二是进一步深刻领会了全面依法治国在协调推进“四个全面”战略布局中的重要地位。三是进一步深刻领会了习近平总书记全面依法治国重要思想的丰富内涵。四是进一步深刻认识了防震减灾法治建设的新任务新要求。五是深入研讨了全面推进新时代防震减灾法治建设的举措。

      郑国光要求,一是要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要思想。二是各单位党委(党组)要切实加强对防震减灾法治建设的领导。三是要抓好局党组关于加强防震减灾法治建设意见的贯彻落实。他强调,加强防震减灾法治建设,不能就法治讲法治,而是要把防震减灾法治建设放到推进新时代防震减灾事业现代化建设、全面深化改革、加强地震系统全面从严治党的大背景下统筹谋划和推进部署。全体干部职工都要真正树立法治思维和法治意识,真正做到依法发展防震减灾事业,依法管理防震减灾事务,切实让防震减灾法治建设取得成效,有力有效保障新时代防震减灾事业改革发展。

      中国地震局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席会议。局机关全体干部在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市地震局,各直属单位负责同志、副处级以上干部通过视频系统在分会场参加会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)