• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组召开扩大会议传达学习中央有关要求 研究审议有关工作
    发布时间:2018-04-10 20:06:17             信息来源:中国地震局办公室

      4月10日,郑国光同志主持召开党组扩大会议,传达学习中央关于加强调查研究有关要求,研究审议有关工作。党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席会议。

      会议传达学习了习近平总书记关于加强调查研究重要论述和《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,审议了党组各同志2018年调研计划。郑国光同志要求,一是要深入学习习近平总书记关于加强调查研究的重要论述,认真贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,提高各级领导干部对调查研究重要性的认识;二是要深刻把握调查研究的内涵、目的、要求、方法;三是局党组和领导干部要带头开展调查研究;四是要把加强调查研究纳入局机关作风建设月活动。

      会议审议了震灾应急救援职能划转方案。郑国光同志强调,要树立鲜明的政治观念和大局意识,严肃政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减。要解放思想,转变观念,创新工作方式方法,确保机构设置和人员配备符合新时代防震减灾事业发展的需求。

      会议审议并原则通过了《中国地震局党组关于加强防震减灾法治建设的意见》。郑国光强调,加强法治建设最根本的是坚持中国共产党领导,把党的领导贯彻到法治建设全过程和各方面。要强化法治建设过程中的政务信息化建设,让法治建设更规范、更透明、更便捷。

      会议审议并原则通过了地震部门综合考评办法、局机关和局属单位有关考核方案。郑国光同志强调,综合考评是科学管理、科学评价各部门(单位)工作的创新手段,要通过考评将全国地震局长会和局党组决策部署真正贯彻落实到实处。

      驻部纪检组有关同志,局机关各职能司室主要负责同志列席会议。

       

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)