• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组全面深化改革领导小组召开会议
    发布时间:2018-04-04 19:18:40             信息来源:中国地震局办公室

      4月4日下午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局党组全面深化改革领导小组会议。党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席会议。

      会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神。会议强调,深化党和国家机构改革全面启动,标志着全面深化改革进入了一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,要加强和改善党对全面深化改革统筹领导,紧密结合深化机构改革推动改革工作。

      会议听取了局深改组2018年第一次会议以来改革进展情况的汇报,审议了《局深改组2018年重点任务计划》。郑国光强调,要认真学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,将党中央全面深化改革各项决策部署落实到地震系统全面深化改革具体工作中。要解放思想、开拓创新、抓住机遇、把握重点,切实发现并解决全面深化改革过程中出现的突出问题和矛盾,争取使全面深化改革工作取得突破。要压实全面深化改革责任,层层传导压力,消除观望情绪,克服惯性思维,增强改革动力,以全面深化改革为契机,推进新时代防震减灾事业发展。要营造全面深化改革的良好氛围,通过政策倾斜、项目支持等手段,激发改革的积极性。

      就做好全面深化改革下一步工作,郑国光要求,要把机构改革工作摆到当前突出位置,通过机构改革推动其他各项改革。要研究深化全面深化改革措施,牢牢把握业务改革这个“牛鼻子”,加快推动其他各项改革。要巩固拓展已有改革成果,总结经验,发现问题,突出重点,找到突破口。要强化监督检查,建立约谈机制,确保全面深化改革工作推进到位。

      全面深化改革领导小组全体成员参加会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)