• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局召开会议传达学习党和国家机构改革精神
    发布时间:2018-04-03 07:09:57             信息来源:中国地震局办公室

      4月2日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开会议,传达学习贯彻党和国家机构改革有关精神、应急管理部党组书记黄明同志关于机构改革的重要部署,通报地震局机构改革进展情况。

      郑国光要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话和国务院机构改革推进会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定。一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要加强协同配合,强化责任的落实。三是要把握好改革发展稳定的关系,确保思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减。四是要严明纪律规矩,做到令行禁止。

      郑国光强调,各部门干部职工都要不折不扣的贯彻落实党和国家机构改革的决定,服从大局,确保机构职责队伍按要求及时调整到位。不允许拖延、不允许搞变通,对违反纪律的要严格查处,按有关规定追究责任。在机构调整中,要继续做好本职工作,密切监视当前的震情,做好震情研判和震害预防等各项工作。各部门、各单位要按照2018年全国地震局长会的各项工作部署,扎扎实实做好防震减灾工作。

      阴朝民、牛之俊同志参加会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)