• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    郑国光同志为地震系统纪检监察研讨班作专题讲座
    发布时间:2018-03-26 20:34:26             信息来源:中国地震局直属机关党委

      3月26日至30日,中国地震局联合中国纪检监察学院举办地震系统局属单位纪检组长(纪委书记)和纪检监察处长学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》专题研讨班。26日上午,郑国光同志为全体学员作专题讲座,讲座由阴朝民同志主持。

      郑国光同志强调,本次培训主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届一中、二中、三中全会以及全国“两会”精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和《中华人民共和国监察法》,以提升纪检监察干部履职能力为目的,着力推进地震系统全面从严治党工作向纵深发展,为进一步促进防震减灾事业改革发展提供有力保障。

      郑国光同志就做好当前和今后一个时期地震系统纪检监察工作,从5个方面提出了明确要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二要正确理解和把握新时代纪检监察工作的新任务新要求,三要努力构建地震系统风清气正的良好政治生态,四要认真履行好全面从严治党主体责任和监督责任,五要着力提高纪检监察干部境界情怀、履职能力和工作作风。

      郑国光同志强调,当前纪检监察工作的一项重要任务是保障机构改革的顺利进行,要严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,严格保密纪律,确保全局系统思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,用实际行动投身改革、支持改革,通过改革促进防震减灾事业更好发展。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)