• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组召开扩大会议通报应急管理部干部会议有关精神 研究审议有关工作
    发布时间:2018-03-22 21:46:27             信息来源:中国地震局办公室

      3月22日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组扩大会议,通报应急管理部干部会议有关精神,研究审议有关工作。党组其他同志,驻部纪检组有关同志出席会议。

      会议传达了应急管理部干部会议有关精神,通报了应急管理部领导班子组成、近期重点工作等会议内容。郑国光要求切实做好近期各项工作,一是地震系统广大干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣的贯彻落实党中央各项决策部署特别是关于机构改革的决策部署,切实提高政治站位。二是要切实坚定改革决心,全面深化防震减灾事业改革。要以机构改革为契机,推动防震减灾事业发展。三是要切实强化责任,努力做好当前防震减灾各项工作,确保机构改革平稳顺利进行。四是要切实落实全面从严治党的政治责任,努力构建风清气正的良好政治生态。

      会议研究审议了中国地震局机关“作风建设月”活动方案。郑国光要求,一是要切实提高开展机关“作风建设月”活动的思想认识。二是要全面把握机关“作风建设月”的总要求。三是要统筹开展好机关“作风建设月”各项活动。四是要加强机关“作风建设月”活动组织实施。

      会议研究审议并原则通过了《中国地震局事业单位进人管理办法》。会议要求,要树立鲜明的选人用人导向,强化机构编制刚性约束,规范进人程序,加强进人审核把关,压实进人责任,切实规范进人工作。

      局机关各部门主要负责同志列席会议。

       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)