• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局召开第3次局务会议
    发布时间:2018-03-13 22:05:47             信息来源:中国地震局办公室

      3月13日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开2018年第3次局务会议,听取汶川地震十周年国际研讨会筹备进展情况汇报,研究审议有关工作。局领导班子全体同志、驻部纪检组有关同志、机关各部门主要负责人参加会议。

      会议听取了汶川地震十周年国际研讨会筹备进展情况汇报。郑国光强调,汶川地震十周年国际研讨会要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,要明确会议的预期目标,通过这次活动宣传中国思想、中国理念、中国方案、中国模式,以此作为展示我国防震减灾事业发展成就、扩大我国防震减灾工作国际影响力、提高我国防震减灾科技水平、促进防震减灾合作交流、推进新时代防震减灾事业现代化建设的重要契机。一要加强统筹协调,全面做好各项准备工作;二要扩大开放合作,切实提高会议质量水平;三要精心组织设计,确保会议产出成果。

      会议审议了中国地震局机关2018年会议计划。郑国光指出,会风会纪问题是作风建设的重要内容,作风建设永远在路上,要严格按照中央八项规定,精简会议活动,切实改进会风,提高会议实效。他强调,要严格执行会议计划,严格控制计划外的会议,各类会议要围绕全局中心工作,明确主题、目标、内容,要探索建立会议效果评价机制,确保会议开出质量、开出效果。

      会议还审议了其他事项。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)