• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    山西省副省长贺天才调研大同防震减灾工作
    发布时间:2018-03-13 19:43:00             信息来源:山西省地震局

      3月5日-9日,山西省副省长贺天才带队赴忻州、朔州、大同,调研检查地震、应急救援、安全生产等工作。

      在大同调研期间,贺天才实地查看了大同市机车厂地震监测站和大同市救灾物资储备库,详细了解了大同市防震减灾工作,特别是地震监测现状、地裂缝分布及探测情况,检验查看了应急储备物资种类、数量、调拨方案,组织召开调研座谈会。

      贺天才对大同市防震减灾工作予以肯定,他强调,要牢固树立安全意识,建立健全应急管理体系和运行机制,抓好应急物资储备和事故应急救援协作机制,提高应急救助能力,确保安全运行;要做好隐患排查、应急演练、防震减灾宣传普及、活动断层探测和地震体验馆建设等工作,全面提升防灾减灾救灾工作水平和抵御自然灾害的综合防治能力;地震虽是小概率事件,但事关人民的生命财产安全,地震部门要进一步提高责任意识,为人民站好岗、放好哨。

      省委常委、大同市委书记张吉福出席调研活动。省政府副秘书长王延峰,省国土厅、省安监局、省地震局和大同市有关负责人陪同调研。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)