• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    江西省政府召开防震减灾工作领导小组会议
    发布时间:2018-03-07 16:58:08             信息来源:江西省地震局

      3月6日,江西省政府召开防震减灾工作领导小组会议,传达2018年国务院防震减灾工作联席会议精神,总结近年工作,研究部署2018年重点任务。会前,副省长吴晓军调研了全省防震减灾技术枢纽运行情况,实地考察了省地震台网中心、省地震应急指挥技术系统和氡检测重点实验室。

      会议指出,党的十八大以来,在省委、省政府的正确领导下,各级党委政府、各成员单位认真落实防震减灾主体责任,紧紧围绕改革发展大局,主动作为,通力合作,主体责任更加明确,服务发展作用更加突出,项目建设成果更加丰硕,防灾减灾综合能力得到有效提升。

      吴晓军强调,要深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述,准确把握新时期防震减灾工作的新形式新要求,全力做好当前和今后一段时期的防震减灾工作。一是着力抓好责任落实,提升防震减灾综合治理能力。坚持分级负责、属地管理,落实防震减灾目标责任制。二是着力抓好规划落实,持续提升基础能力。科学谋划,扎实推动将省防震减灾“十三五”规划重点项目的立项实施。三是着力抓好基础工作,提升地震监测预警能力。深入推进创新驱动发展战略,大力实施地震科技创新工程。四是着力抓好风险防范,提升地震灾害风险管理能力。五是着力做好地震应急准备,提升防震减灾意识。要创新宣传方式,维护人心安定和社会稳定。六是着力抓好组织领导,提升工作合力。

      省政府副秘书长陈敏主持会议,省防震减灾工作领导小组全体成员参加会议。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)