• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    地震系统干部职工收听收看两会盛况
    发布时间:2018-03-05 21:14:57             信息来源:中国地震局办公室

      十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,分别于2018年3月5日和3月3日在北京开幕。地震系统广大干部职工怀着激动和振奋的心情,通过各种方式认真观看开幕会盛况,认真学习“两会”精神,密切关注“两会”动态,紧密联系防震减灾事业改革发展,畅谈学习感受和体会。

      在收看十三届全国人大一次会议开幕会后,北京地震局预测研究中心王治国说,2018年既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。此次“两会”是在关键时期召开的一次十分重要的会议,要深入学习 “两会”精神,锐意进取,扎实工作,开拓创新,切实提升首都综合防震减灾能力,确保首都地震安全。

      “全国两会工作报告总结回顾了过去五年取得的全方位、开创性成就,客观分析了我国发展中还存在的困难和问题,系统部署了2018年工作。报告务实厚重、亮点频频、令人振奋,赢得了人民群众发自内心的热烈掌声。中国再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪。”安徽地震局办公室余华扬如是说。

      陕西地震局监测预报处牛百勇说,李克强总理作的《政府工作报告》把防灾减灾救灾工作放在共建共治共享社会治理大格局的高度统筹部署,要求“做好地震、气象、地质等工作,提高防灾减灾救灾能力”。作为地震工作者,要强化使命意识,主动作为,立足于岗位职责,认真履职尽责,为减轻地震灾害、服务经济社会建设而努力工作。

      山东地震局宣教中心魏玮表示,身为地震人,要强化责任意识,力争新作为,不负新时代,在地震事业发展的滚滚洪流中拍打出属于自己的那朵浪花。

      北京通州综合地震台工作人员纷纷表示,作为基层地震工作者,要扎扎实实做好本职工作,积极探索和研究地震监测预报的新方法新理论,为地震监测预报提供更加科学的地震观测数据。

     

    河北地震局组织观看“两会”开幕

     

    山西地震局组织收看“两会”开幕

     

    安徽地震局组织观看“两会”开幕

     

    山东地震局组织观看“两会”开幕

     

    河南地震局组织观看“两会”开幕

     

    重庆地震局组织观看“两会”开幕

     

    四川地震局组织观看“两会”开幕

     

    陕西地震局组织观看“两会”开幕

     

    北京市通州综合地震台组织观看“两会”开幕

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)