• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    黑龙江省政府召开防震减灾领导小组全体会议
    发布时间:2018-03-02 22:07:19             信息来源:黑龙江省地震局

      3月2日,黑龙江省政府召开防震减灾领导小组全体会议,副省长程志明出席会议并讲话。省政府副秘书长马立新主持会议。

      省防震减灾领导小组副组长、省地震局局长张志波传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议精神,汇报了党的十八大以来黑龙江省防震减灾工作情况,提出2018年重点工作建议。省民政厅、住房和城乡建设厅、卫生和计划生育委员会、测绘地理信息局结合实际作典型发言,交流了工作经验。

      程志明肯定了近年来省防震减灾领导小组成员单位和各级政府取得的成绩。他要求,必须充分认识做好新时代防震减灾工作的重大意义,按照党中央、国务院作出的一系列重要决策部署,大力推进防震减灾工作。省防震减灾领导小组成员单位和各级政府要从加强组织领导、加大投入保障、做好宣传引导、强化协作配合几个方面,强化组织领导,健全工作机制,完善保障措施,确保防震减灾工作落到实处、取得实效。程志明强调,要突出重点明确方向,全力做好2018年防震减灾各项工作。一要准确把握工作总体方向;二要加强震情监视跟踪;三要提高城乡防御能力;四要强化地震应急准备。

      省防震减灾领导小组成员单位有关人员出席会议,省地震局领导班子及有关部门负责人、各市(地)地震局长列席会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)