• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    郑国光走访慰问国家地震灾害紧急救援队
    发布时间:2018-02-11 19:14:50             信息来源:中国地震局震灾应急救援司

      2月11日上午,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局党组书记、局长郑国光前往某集团军工化旅走访慰问和调研,就应急沟通机制建设、队伍建设和人才培养保留、装备配备更新维护等方面进行了深入交流。中国地震局副局长阴朝民,某集团军副军长吴爱民陪同调研和慰问。

      郑国光听取了国家地震灾害紧急救援队工作汇报,与有关人员进行亲切座谈,并代表中国地震局党组和地震系统干部职工,对全体队员致以春节的祝福。郑国光充分肯定了国家地震灾害紧急救援队在国防军事训练、国家经济建设和抢险救灾等方面取得的成绩,对近年来的工作给予高度赞誉。他希望全体救援队员继续发扬优良传统,视灾情为命令,视灾区如战场,拉得出、打得赢,为国家安全、经济社会稳定和人民幸福生活做出更大的贡献。

      郑国光指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视防灾减灾救灾工作,将防灾减灾救灾工作提升到治国理政的战略高度,对防震减灾和抗震救灾工作作出了多次重要指示批示。习近平总书记关于防灾减灾救灾的系列重要论述,是我国防震减灾事业发展的基本遵循和重要指导。党的十九大提出的新任务,以及中央关于防灾减灾救灾体制机制改革的决策部署,都要求进一步将“以人民为中心”的发展思想融入到防灾减灾救灾工作中,为做好防震减灾和抗震救灾工作提出了新的更高要求。他强调,军地双方要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深度融合,共同提升地震应急救援工作的能力和水平。

      某集团军副军长吴爱民代表全体官兵感谢中国地震局多年来对部队的支持和关心,向地震系统全体职工致以诚挚的问候,表示要抓住改革机遇,加强队伍的能力建设,不辜负党和人民的信任。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)