• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    甘肃省政府召开省防震减灾工作领导小组会议
    发布时间:2018-02-08 10:38:55             信息来源:甘肃省地震局

      2月7日上午,甘肃省人民政府在兰州召开省防震减灾工作领导小组会议。会议传达学习了国务院防震减灾工作联席会议精神,全面总结了甘肃省2017年防震减灾工作,分析研判了2018年我省地震活动趋势,并安排部署2018年全省防震减灾重点工作。省委常委、副省长宋亮出席会议并作重要讲话。

      会议指出,防震减灾事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,各地各有关部门要准确把握形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党的十九大精神和国务院防震减灾工作联席会议精神,采取切实有效措施,全面提高甘肃省应对地震灾害的综合能力。

      会议强调,各地各有关部门要提高认识,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。甘肃省是地震灾害多发省份,也是全国地震高烈度省份,地震安全基础能力还比较薄弱,面对异常复杂的震情形势,各地各成员单位要始终保持清醒的头脑,牢固树立以人为本、民生至上的理念,切实增强责任感使命感紧迫感。要突出重点,扎实做好防震减灾各项工作。各有关部门要积极做好监测预报工作,着力提升震灾预防能力,扎实做好应急救援各项准备,不断提高公众防震减灾意识。要加强领导,确保防震减灾各项部署落到实处。各成员单位要继续绷紧防震减灾这根弦,落实工作责任,做好协调配合,加大监督检查,以更加认真负责的态度、更加深入扎实的作风、更加周密细致的部署,全力做好防震减灾各项工作,不断开创防震减灾事业新局面,为全省经济社会转型跨越发展创造良好环境,提供有力保障。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)