• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    郑国光到甘肃省地震局调研指导防震减灾工作
    发布时间:2018-02-05 12:46:39             信息来源:甘肃省地震局

      2018年2月4日,中国地震局党组书记、局长郑国光到甘肃省地震局调研。郑国光实地察看了甘肃省地震应急指挥大厅、地震监测台网中心、西北区域强震动台网中心和兰州预警示范台网中心,并与一线工作人员进行了亲切交流,看望了干部职工,听取了甘肃省地震局工作汇报。

      郑国光指出,在2018年全国地震局长会议之后首次外出调研就来到甘肃省地震局,印象深刻感受颇深。甘肃省地震局是基础较好、队伍整体素质较高和地震监测预报科研成果较多的单位,专业技术性强,非常宝贵。甘肃省是地震多发、频发的省份之一,做好新时期防震减灾工作,更好地保障经济社会发展和人民生命财产安全责任重大。甘肃省委、省政府对防震减灾工作高度重视,主要和分管领导多次批示,防震减灾工作成效显著。全省各级党委、政府,地震及有关部门协调配合,防震减灾工作有特色有亮点有成效,得到了省委、政府的充分肯定。

      郑国光强调,一要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实好党的十九大各项部署,把广大干部职工的思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。二要结合甘肃实际,认真谋划新时代甘肃防震减灾现代化建设,抓住当前全面贯彻落实党的十九大精神和2018年全国地震局长会议精神机遇,动员广大干部职工认真思考,出谋划策。三要强化震情观念,认真做好震情监视跟踪和应急准备工作。四要全面深化改革,加快构建适应防震减灾现代化建设的体制机制,加快推进“5+6+1+N”的地震科研建设总体布局。五要努力建设高素质专业化的干部队伍,加强党组自身建设,强化民主集中制,建立完善规章制度,以新时期好干部的标准严格要求自己。六要努力营造风清气正的良好政治生态,营造好事业唯上、团结和谐的良好氛围,树正气立新风。七要积极进取,为职工多办好事办实事,做好困难职工的慰问,把好事办好。并代表中国地震局党组向甘肃省地震系统职工致以新春的问候,祝大家身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!

      郑国光与甘肃省委副书记、省长唐仁健,省委常委、副省长宋亮进行了座谈交流,双方就共同推进甘肃防震减灾现代化建设,防震减灾融入经济社会发展,打赢永靖扶贫攻坚战广泛交流,达成共识。中国地震局办公室主任唐豹、监测预报司司长孙建中、发展与财务司副司长武守春、甘肃省地震局副局长杨立明参加座谈。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)