• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局党组与局属单位党政主要负责同志集体谈话
    发布时间:2018-01-24 10:05:34             信息来源:中国地震局直属机关党委

      1月23日晚,中国地震局党组书记、局长郑国光代表党组与局属单位党政主要负责同志集体谈话。党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊出席。   

      郑国光同志强调,要加强政治学习,提高政治站位。一要重视学习、勤于学习、善于学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入学习习近平防灾减灾救灾重要论述,深入学习党中央方针政策和决策部署,深入学习科学文化知识。二要通过学习切实提高政治站位。坚定维护习近平总书记核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要通过提高学习本领带动全面增强履职本领。

      郑国光同志强调,要贯彻中央精神,强化决策执行。一要增强新时代防震减灾事业改革发展的职责使命。从讲政治高度认识做好防震减灾工作的重要性,善于从政治层面谋划和推动工作,担当政治责任,在防震减灾实践中建功立业。二要增强构建风清气正的良好政治生态的职责使命。从政治建设高度认识政治生态建设的重大意义。一把手要担负起政治生态建设的政治责任,做到率先垂范。解决本单位存在的实际问题。三要增强从严管党治党的职责使命。正确认识监督执纪问责工作,正确处理监督和被监督关系。主动支持监督执纪工作,执行民主集中制,做到廉洁自律。

      郑国光同志强调,要主动担当作为,积极干事创业。一要注重狠抓落实。二要着力改进工作作风。三要善于开展调查研究。四要强化发展保障。

      局机关各部门主要负责人参加会议。

       

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)