• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    中国地震局举行黄大年先进事迹报告视频会
    发布时间:2017-11-09 17:23:19             信息来源:中国地震局办公室

      11月9日下午,中国地震局举行黄大年先进事迹报告视频会,邀请吉林大学黄大年先进事迹宣讲团作报告。会前,中国地震局党组书记、局长郑国光,吉林大学党委副书记、校长李元元接见了黄大年先进事迹报告团成员。

      

      郑国光表示,习近平总书记就黄大年同志先进事迹作出重要指示,对他的爱国情怀和敬业精神给予高度评价。黄大年同志是民族科技工作者的楷模,宣传好黄大年精神,能够更好的对地震科学研究发挥激励作用。地震部门要全面贯彻落实习近平总书记关于黄大年同志先进事迹的重要指示,以党的十九大精神为指引,深入开展向“时代楷模”黄大年同志学习的活动。

      李元元表示,黄大年同志作为新时期的海归赤子,是地球物理方面的专家,具有强烈的爱国主义精神,坚定的科技报国理想。宣传好黄大年精神,是贯彻落实好党的十九大精神,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。

      报告会上,吉林大学研究生院副院长黄忠民,黄大年同志科研团队成员于平,吉林大学教育工会副主席任波,以及黄大年同志学生王泰涵四位同志结合亲身经历,从不同角度、不同层面讲述了黄大年同志的先进事迹。

      赵和平在主持报告会时强调,广大地震工作者学习弘扬黄大年精神,就是学习他对党忠诚,始终听党的话跟党走的政治品格,学习他敢为人先、勇追国际前沿科技技术创新精神,学习他敢于担当、积极作为,无私奉献的高尚品格。不忘初心,牢记使命,大力推进新时代防震减灾现代化建设。

      中国地震局党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊,局机关各部门司处级干部、京区直属单位主要负责同志在主会场参加报告会。局属各单位设立分会场,广大干部职工以视频会议方式聆听了报告。

      

       

      

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)