• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    郑国光主持召开中国地震局党组工作例会
    发布时间:2017-10-09 17:48:11             信息来源:中国地震局办公室

       2017年10月9日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开局党组工作例会,听取局党组同志分管领域工作进展情况汇报,通报9月份以来召开党组理论学习中心组“学哲学用哲学”专题学习会议、部署地震系统全面从严治党工作、开展中央专项巡视整改落实、总结党的十八以来工作、部署党的十九大地震安全保障服务工作、推进深化改革、地震信息化、加强调研合作等重点工作情况,对10月份工作进行安排部署。   

      一是学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前重中之重的工作,要认真组织好会议开幕式的收听收看、会议精神的传达学习、党组理论学习中心组专题学习研讨、举办司局级领导干部专题研讨班等工作。二是机关各部门要按照9月30日局党组部署,深入做好党的十八大以来工作的系统总结及应用,既要总结过去5年的工作成绩,也要深入分析面临的形势、挑战和突出问题,并提出下一步的措施建议,为贯彻好党的十九大精神打好基础。三是按照《局党组关于进一步深化中央巡视整改专项行动方案》,落实好巡视整改专项工作,确保抓出成效。四是按照中央纪委驻国土资源部纪检组冯志礼组长要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实中央部署,坚持问题导向,强化地震部门党风政风建设,着力构建地震系统风清气正的政治生态。五是继续深入推进全面深化改革工作。要按照9月5日局党组深化改革领导小组会议部署,继续完善科技体制改革、业务体制改革方案,抓紧推进震灾预防体制、行政管理体制改革方案的制定。改革办要指导地球所、台网中心等试点单位推进改革方案的制定完善工作。工力所改革试点方案、震防中心改革试点方案、发展研究中心组建方案、预算改革方案等做好报局党组审议的各项准备。六是做好《关于加快地震人才发展的意见》解读工作,尽快印发文件解读材料,使局属各单位更好地学习领会贯彻文件精神,切实推进文件的落实。七是做好地震科学联合基金协议的落实,尽快完成联合基金项目指南,与基金委其他地震科学项目的衔接,做好后续落实工作。八是继续加强对外合作,充分利用各地区各部门优势资源,合力推动防震减灾工作,各牵头部门要切实负责落实好已签署的合作协议,下一步要继续加强与民政部、民航局、测绘地信局、四川大学、吉林大学等的合作。

      会议还研究了其他工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)