• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    牛之俊主持召开局长专题会研究部署强震动观测业务改革工作
    发布时间:2017-09-20 21:38:14             信息来源:中国地震局办公室

      9月20日上午,中国地震局党组成员、副局长牛之俊主持召开局长专题会议,研究部署强震动观测业务改革工作。法规司、发财司、人教司、科技司、监测司、震防司、工力所、台网中心等有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

      会议听取了震防司、监测司、工力所和台网中心关于强震动观测业务改革有关工作的汇报,并就强震动观测业务改革调整方案进行了讨论和部署。

      牛之俊指出,将强震动观测任务从工力所调整到台网中心、将强震动观测管理职能从震防司调整到监测司是中国地震局业务体制改革的一项重要举措,局党组希望通过改革重构强震动观测业务的管理体系,优化资源配置,实现观测管理和数据获取的资源集约化,实现数据处理和工程服务的高效化。

      牛之俊要求,一是震防司、监测司要积极配合,在前期工作的基础上,梳理各自管理职责,按照整体时间进度,进一步研究细化调整方案。二是工力所和台网中心要做好强震动观测任务调整后的对接工作。三是局机关各相关部门要积极配合,做好强震动观测任务调整后续工作。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)