• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    郑国光主持指挥部第5次会议研究部署应急处置工作
    发布时间:2017-08-10 22:58:20             信息来源:中国地震局办公室

      8月10日16时,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开指挥部第5次会议,听取四川九寨沟和新疆精河地震应急处置工作汇报,研究部署下一步重点工作。中国地震局党组成员、副局长牛之俊参加会议。

      郑国光通过视频听取了四川地震局、九寨沟地震现场指挥部、阿坝州防震减灾局、新疆地震局、精河地震现场指挥部、新疆博州地震局、台网中心对震情趋势、最新灾情和应急处置、抗震救灾情况汇报,现场听取了局各应急工作组应急处置工作汇报。

      郑国光充分肯定了相关单位和局各应急工作组的工作成效,他强调,下一步要继续有力、有序、有效开展应急处置和抗震救灾工作。一是加强震情研判,为后续灾民的生活生产提供科学依据;二是认真做好地震现场调查,尽快做出烈度评定、灾情评估工作,并为震区恢复重建提供有力依据。三是在认真做好宣传和科普工作的同时,强化舆论引导作用,为抗震救灾提供良好氛围。四是不断总结工作经验,特别是技术总结、工作总结、组织协调总结,改进监测预测、应急处置和舆论引导等工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)