• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻
    郑国光召开指挥部会议贯彻落实中央领导同志关于四川九寨沟和新疆精河地震重要批示精神
    发布时间:2017-08-09 13:24:33             信息来源:中国地震局办公室

      8月9日上午,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开抗震救灾指挥部会议,传达贯彻习近平总书记重要指示批示、李克强总理重要批示和汪洋副总理批示要求,研究部署四川九寨沟和新疆精河地震应急处置工作。中国地震局党组成员、副局长牛之俊参加会议。

      郑国光强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把人民的安危放在首要的位置,全力做好地震应急处置和抗震救灾工作。一是加强震情监测分析,滚动会商,动态研判后续震情发展。中国地震台网中心、四川省地震局、新疆地震局和甘肃省地震局要把震情研判放在首要位置,组织精干力量和一流专家做好两个震区震情趋势研判。监测预报司要在紧盯两个震区震情趋势的基础上,一刻也不能放松全国其他地区震情监测跟踪工作。二是国务院抗震救灾指挥部办公室要进一步加大对前方抗震救灾的指导,帮助地方政府做好余震防护、抗震救灾和灾情调查分析评估等工作,及时帮助解决地方提出的问题。三是做好引导好舆论宣传引导工作,组织专家主动引导,深入开展抗震救灾宣传报道工作,努力营造良好的舆论氛围,维护社会稳定。他充分肯定了中国地震局及局属相关单位连续作战的精神,对参与此次地震应急处置的人员表示衷心的感谢和由衷的敬意。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:刘超英)